Semifinais da 3ª Copa da Saúde tem HRP e Vale do Sabugi como campeões - DIÁRIO PATOENSE

Semifinais da 3ª Copa da Saúde tem HRP e Vale do Sabugi como campeões

A Final acontece neste domingo, 25, às 8h, no José Cavalcanti em Patos.

O Estádio José Cavalcanti abriu as portas neste sábado, 24, às 8h, para receber os jogos da semifinal da 3ª Copa da Saúde, a competição é organizada pelo treinador Lima. Participam da 3ª Copa da Saúde de Patos, a Maternidade e o combinado São Mamede e Santa Luzia, os hospitais: Regional de Patos Deputado Janduhy Carneiro, Hospital Infantil Noaldo Leite, 6º Núcleo de Saúde, SAMU, Corpo de Bombeiros e OAB.

Antes de iniciar as partidas, o campo se encheu de solidariedade com os pequenos jogadores que deram um show de bola, ao mostrar suas habilidades. A criançada se divertiu no gramado com o apoio dado pela organização do evento e as Faculdades Integradas de Patos – FIP.

Em seguida, às equipes do SAMU-Patos e Vale do Sabugi (São Mamede e Santa Luzia) - que participa pela primeira vez da Copa - entraram em campo para decidir o primeiro finalista da competição.

A equipe do SAMU-Patos, que tem como técnico, Ribamar pôs em campo os jogadores: Zé Neto (goleiro), Ribamar e Alexandre (zagueiros), Kleber e Jonatas (laterais), Pereira (volante), Somando e Peba (meio-campo), Rondinele e Francieudo (atacantes).

Já a equipe Mista do Vale do Sabugi, sobre o comando do técnico Mazzarope, teve como jogadores: Calunga (goleiro), Cristiano e João Paulo (zagueiros), Mudinho e Bibi (laterais), Luan e Flavinho (volantes), Saulinho e Jansinho (meio-campo), Tales e Aquimar (atacantes).

Logo começa o primeiro tempo, com a equipe do SAMU aproveitando a posse de bola, e dando a primeira finalização do jogo, isso logo aos 5 minutos.

Não para por aí, o SAMU tem mais uma chance, mas perde na cara do gol, após uma troca de passes vinda pelo meio da grande área, terminando na perda do gol.

Aos 9 minutos, o goleiro do SAMU, parte para uma defesa que deixa o centroavante do Vale no chão, que ao reclamar do lance duvidoso, mas visto pelo arbitro como uma falta boba foi posto para fora.

Com um a menos, a equipe do Vale do Sabugi sente a pressão, mas defende muito bem, não dando mole para o SAMU, e parte para cima, no final do primeiro tempo, após um rebote do goleiro do SAMU o atacante Aquimar do Vale, aproveita a chance mandado um belo chute no contra pé do goleiro, marcando o primeiro da partida. Antes do final do primeiro tempo, a equipe do SAMU troca o meio-campo Rondinele, para entrada de Danilo. E termina o primeiro tempo com o placar: SAMU-Patos 0 X 1 Vale do Sabugi.

No segundo tempo, o jogo começa equilibrado na posse de bola, mas para definir o placar, o maio-campo Saulinho, amplia para deixar o gostinho de ir pra final na equipe do Vale do Sabugi. Após marcar o gol, Saulinho saiu e em seu lugar entra Nilson Neto, com a camisa de número 13, mas Mazzarope que não é supersticioso comenta explicando sua mexida logo depois do gol, “Agora é hora de recompor a defesa, apesar de ser a (camisa) 13, eu confio nele”, comentou.

Não deu para a equipe do SAMU, e termina assim SAMU-Patos 0x2 Vale do Sabugi.

Respectivamente, o time se classifica com a vitória de 2x0, e o técnico do Vale do Sabugi, Mazzarope, contempla seu time e diz como se sente depois da partida, “Eu estou bastante satisfeito com os meus jogadores, que atuaram muito bem nos dando a vitória, estou ansioso, e me resta agora preparar o elenco para a final, espero muito um bom resultado, e estou preparado para ganhar a Copa logo de primeira”, finalizou.

O autor do primeiro gol da equipe do Vale do Sabugi, Aquimar, demonstrou um bom desempenho, fala sobre a atitude que fez para dar o resultado positivo a sua equipe, “Na primeira chance que tive quando o goleiro espalmou a bola, só pensei em finalizar, e terminei acertando nas redes, o que motivou o time durante a partida”, comentou.

Já o meio-campo Saulinho, que marcou o segundo gol da partida, diz que se sente prestigiado por ter definido a partida, “fico feliz ao ampliar o placar, isso por que nosso time está na final”, salientou.

No segundo jogo...

Depois da partida entre o SAMU-Patos x Vale do Sabugi, aconteceu o segundo jogo da semifinal entre OABxHRP.

O OAB tem como técnico Delmiro, que escalou: Osman (goleiro), Jorge e Carlos Lustosa (zagueiros), Zé Gomes e Adriano (laterais), Rafael e Mazinho (volantes), Claudenor e Valdi (meio-campo), George e Klebeson (atacantes).

E o time do Hospital Regional de Patos, sobre o comando do técnico Vavá, teve como jogadores: Luiz Neto (goleiro), Fofão e Maic (zagueiros), Santa Terezinha e Tairan (laterais), Junior (volante), Gilson, Alex e Fábio (meio-campo), Jeferson (atacante).

Os times entram em campo e começa a partida de forma equilibrada, até o momento em que o árbitro apita um lance que deixou todos ansiosos, depois da falta do HRP, a equipe OAB faz a cobrança, mas a bola bate na defesa adversária.

Logo vem mudança no time do Hospital Regional, sai o lateral esquerdo, Tairan e entra Junior. Após a substituição, os times seguem jogando para abrir o placar, e numa jogada pela esquerda, o atacante George marca um golaço por cobertura para o OAB. E o primeiro tempo acaba assim: OAB 1x0 HRP.

Após a pausa, os times retornaram ao gramado e o OAB vem com alterações, sai George e Alexandre, e entra Rafael e Delmiro. Nesse segundo tempo, a equipe do Hospital Regional aperta e dificulta para a equipe do OAB, até que o HRP crava uma falta, na cobrança a favor do OAB, que tava sem sorte, a bola foi de cara com a trave.

Após o lance da cobrança de falta, o time do Regional tentava chegar no gol, mas não acertava os lançamentos na pequena área, com isso perdia várias chances de empatar.

O técnico Vavá chamava atenção dos jogadores para acertar mais os lances. E na peleja, o Regional de Patos consegue um empate aos 5 minutos do segundo tempo, isso porque o meia Alex, arriscou um chute da grande área acertando direto no gol.

O HRP demonstrou garra e levou a decisão da partida para os pênaltis. Após encerrar o segundo tempo os jogadores dos dois times se preparam para cobrança.

O time do HRP inicia as cobranças de pênaltis, e quem bate a primeira é o zagueiro Fofão, que marca batendo no meio, em seguida Mazinho do OAB, se prepara para a cobrança e mandando para o lado esquerdo deixa tudo igual. Os pênaltis ficaram assim: OAB 2x3 HRP, dando a vitória ao time do Hospital Regional de Patos, que enfrentará o time Misto São Mamede/Santa Luzia, amanhã, domingo, às 8h. Para decidir o campeão da 3ª Copa da Saúde.

Por Jhonatan Bernardo
Patoense.com
Semifinais da 3ª Copa da Saúde tem HRP e Vale do Sabugi como campeões Semifinais da 3ª Copa da Saúde tem HRP e Vale do Sabugi como campeões Reviewed by Redação on 24.5.14 Rating: 5