23/05/2011-GERAIS:Água Nos alimentos, veja o que pode acontecer - DIÁRIO PATOENSE

23/05/2011-GERAIS:Água Nos alimentos, veja o que pode acontecer



Semana passada estava almoçando em um restaurante, quando meu amigo que estava por lá ofereceu um produto industrializado como sobremesa....
Como tinha comido esse produto muitos anos atrás, fui conferir a tabela nutricional, pois já não lembrava quais nutrientes, mais especificamente, quanta gordura tinha em sua composição. Para minha surpresa, ao somar macronutrientes, a porção de 50g, resultava 50,2g. Como isso é possível?
Ao ler um rotulo nutricional vocês tem senso critico? Pois não é a primeira vez que encontro erros...certa vez ao comer uma sanduíche de queijo cottage na academia, me deparei com um rotulo que afirmava ter 28g de proteína em 200g de sanduíche (queijo cottage tem aprox. 16 g de proteína em 100g – que era aprox. o que tinha no recheio), mesmo que o pão integral tenha proteína, para mim, é impossível acreditar.

Para quem n é familiarizado com tabelas nutricionais e alimentos, sabemos q tirando óleo, açúcar, sal e poucos outros alimentos, a grande maioria apresenta ao menos 10% de água em sua formulação...aí a conta não fecha para alguns rótulos nutricionais.

Como saber quanto de água tem em uma alimento? Some carboidrato, proteína, gorduras totais e fibra, subtraia a porção do alimento. O que falta praticamente é tudo água, já que a soma de micronutrientes dificilmente será maior que 1g. Logicamente essa conta estará certa se o fabricante tiver declarado corretamente todos os nutrientes.
O interessante é saber que q nos 2 casos citados, entrei em contato com os fabricantes e nada foi feito....Abs

Por Marco D. Leme
23/05/2011-GERAIS:Água Nos alimentos, veja o que pode acontecer 23/05/2011-GERAIS:Água Nos alimentos, veja o que pode acontecer Reviewed by Medeiros on 23.5.11 Rating: 5

Nenhum comentário:

Obrigado por comentar.

Tecnologia do Blogger.